• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Новости

Новости

ФАС России информирует о новом виде нарушений на госзакупках

Рачик Петросян: нарушение беспрецедентно по своей наглости, требования к товарам в техническом задании изменяются при заполнении заявки 

ФАС против «цифрового феодализма» в экономике

Служба планомерно проводит работу по переводу процессов в «цифру» 

Об изменениях в уголовном и антимонопольном законодательстве

Готовится законопроект об ужесточении уголовной ответственности за картель и «пятый антимонопольный пакет», направленный на модернизацию законодательства в цифровую эпоху

По вопросу закупок питания и качества поставляемых продуктов

Представитель Россельхознадзора заявила СМИ о невозможности заключения контракта с поставщиками качественных продуктов и необходимости "в самые кратчайшие сроки пересмотреть систему государственного контроля за качеством пищевых продуктов".

«Пятый антимонопольный пакет» - ответ на новые вызовы, возникающие в условиях цифровизации экономики

Замглавы ФАС об основных положениях «пятого антимонопольного пакета» и перспективах параллельного импорта в России 

Игорь Артемьев: Интеллектуальная собственность и информация управляют современными рынками

«Структурные сдвиги в экономике происходят все стремительнее. Происходит усиление технологической непредсказуемости и распространение цифровых технологий на все сферы материального мира», - с этих слов начал свое выступление руководитель ФАС России Игорь Артемьев на XIX Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества, которая проходит в эти дни в НИУ «Высшая школа экономики».

Выступление Президента РФ Владимира Путина на заседании Госсовета по вопросу развития конкуренции

В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги! Сегодня у нас первое заседание Госсовета после выборов Президента Российской Федерации.

Важная информация в сфере государственных закупок

Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2018 № 387 перечень случаев дополнен случаем заключения контракта на поставку моторного топлива, включая автомобильный и авиационный бензин.

Информация о перевозках

Минтрансом России на основании Порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам федерального значения и частным автомобильным дорогам (приказ Минтранса России от 12.08.2011 № 211) вводился запрет на перевозку в весенний период по автомобильным дорогам смазочных материалов и специальных жидкостей российских производителей (внутрироссийская перевозка), запреты на перевозку аналогичных товаров иностранных производителей (международная перевозка) не распространялись.

Закон о естественных монополиях выполнил свою историческую миссию

ФАС России предлагает его упразднить и сделать отдельной главой в Законе о защите конкуренции 

Страницы