• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Антимонопольное регулирование на товарных рынках

Об отнесении организации к субъектам естественной монополии

Федеральная антимонопольная служба сообщает, что согласно статье 3 Федерального закона от 17.08.1995 № 147-ФЗ «О естественных монополиях» (далее — Закон о естественных монополиях) под естественной монополией понимается состояние товарного рынка, при котором удовлетворение спроса на этом рынке эффективнее в отсутствие конкуренции в силу технологических особенностей производства (в связи с существенным понижением издержек производства на единицу товара по мере увеличения объема производства), а товары, производимые субъектами естественной монополии, не могут быть заменены в потреблении другими товарами, в связи с чем спрос на данном товарном рынке на товары, производимые субъектами естественных монополий, в меньшей степени зависит от изменения цены на этот товар, чем спрос на другие виды товаров.

ФАС России утвердила оптовые цены на газ

3 июля 2018 года на заседании Правления ФАС России был рассмотрен вопрос «Об утверждении оптовых цен на газ, добываемый ПАО «Газпром» и его аффилированными лицами, реализуемый потребителям Российской Федерации».

ФАС России готова оказать содействие властям Республики Северная Осетия-Алания в деле развития конкуренции

«Дорожная карта» развития конкуренции была принята в Республике Северная Осетия – Алания в 2017 году. В настоящее время Республика достигла высоких показателей в области розничной торговли лекарственными препаратами, подавляющее большинство хозсубъектов на этом рынке – частные аптечные организации. Об этом рассказал заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Алексей Доценко на совещании по вопросу разработки ключевых показателей развития конкуренции во Владикавказе 5 июля 2018 г. 

Ценовые сговоры на торгах как разновидность корпоративного мошенничества

Об этом рассказал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев в рамках конференции Право.ру «Противодействие корпоративному мошенничеству: ключевые этапы, основные направления схем»

Реализация Национального плана развития конкуренции в СКФО

Руководитель Северо-Осетинского УФАС России Роман Плиев принимает участие в региональном семинар-совещании Северо-Кавказского Федерального округа по теме: «Межведомственное взаимодействие антимонопольных и правоохранительных органов при выявлении и пресечении деятельности картелей».  

Вышла монография «Актуальные вопросы проведения анализа состояния конкуренции на товарных рынках»

Авторами научного труда стали преподаватели Сибирского института управления - филиала РАНХиГС  Ирина Князева и Сергей Чирихин  

В Российской Федерации наступил новый этап антимонопольной политики

Поддержка конкуренции приобрела всероссийский масштаб

«Цены на бензин стабилизированы. Что дальше?»

28 июня 2018 года в медиацентре Российской газеты прошла конференция «Цены на бензин стабилизированы. Что дальше?». Заместитель руководителя Анатолий Голомолзин рассказал о причинах роста цен на бензин, предпринимаемых мерах для стабилизизации резкого повышения цен и ответил на вопросы журналистов.

Внедрение комплаенса позволит совместно развивать конкуренцию, а не создавать предметы судебных разбирательств

При этом определяющим и важнейшим направлением работы Федеральной антимонопольной службы замглавы ведомства назвал реализацию Указа Президента, утверждающего Нацплан развития конкуренции

УФАС спортивный

В минувшие выходные руководитель Северо-Осетинского УФАС России Роман Плиев принял участие в открытии второго матча Чемпионата Северо-Кавказского Федерального округа по Регби 15.

Страницы