• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС отчитался о проделанной работе

Сегодня состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Северо-Осетинского УФАС России за 2 квартал 2019 года.

Руководитель Управления Роман Плиев представил участникам обсуждений доклад, главной темой которого стала проблема нарушений антимонопольного законодательства в республике.

Роман Плиев рассказал о достижениях антимонопольного органа в борьбе за честную конкуренцию, о рассмотренных Управлением делах и пресечённых нарушениях.

Так, например, в указанный период Управление вынесло  3 решения по заявлениям хозяйствующих субъектов в отношении ООО «Газпром Межрегионгаз Владикавказ» и во всех трёх случаях данный хозяйствующий субъект признан нарушившим часть 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции. Также, ООО «Газпром Межрегионгаз Владикавказ» будет привлечено к ответственности в установленном законом порядке.

Проведены плановые анализы состояния конкуренции рынка теплоснабжения за 2018 года, а также розничного рынка электрической энергии за 2018год. По результатам этого анализа подтверждается доминирующее положение ОАО «Владикавказские тепловые сети» и АО «СевКавказЭнерго» на рынках теплоснабжения и электроснабжения соответственно.

Кроме того, антимонопольный орган выявил антиконкурентное соглашение между ООО Терминал-К и ООО «Строитель-М» при участии в электронном аукционе на выполнение работ по выкашиванию газонов в г. Алагире в 2017 году. Антиконкурентное соглашение заключалось в создании видимости конкурентной борьбы с целью заключения контракта с одним из участников соглашения. На основании решения по делу участвующие в сговоре юридические и должностные лица будут привлечены к установленной законом ответственности.

Так же, УФАС внимательно следит за ситуацией цен на рынке сжиженного газа, которая в рассматриваемый период является установленной исходя из баланса спроса и предложения, признаков антиконкурентного поведения выявлено не было.

Представленные в докладе проблемы вызвали активную дискуссию участников мероприятия, в рамках которой, Роман Плиев ответил на все вопросы участников и журналистов.