• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Предложение РФ по присоединению к Соглашению ВТО по правительственным закупкам будет обновлено в связи с изменениями в административном секторе

Сфера деятельности: Контроль госзакупок
К такому решению пришли представители Российской Федерации в ходе мероприятий «недели госзакупок» ВТО
 
В период с 24 по 28 июня 2018 года в г. Женева (Швейцария) состоялась «неделя госзакупок» Всемирной торговой организации, в которой приняла участие Екатерина Набатова, заместитель начальника Управления контроля размещения государственного заказа в составе делегации Российской Федерации.
 
25 и 26 июня были посвящены двусторонним встречам между делегациями США, Норвегии, Лихтенштейна, Швейцарии, Тайвани, Южной Кореи и Европейского союза. Участники рассмотрели оффер Российской Федерации по присоединению к Соглашению ВТО по правительственным закупкам.
 
В ходе консультаций с иностранными делегациями представители Российской Федерации проинформировали иностранных коллег о системе госзакупок в Российской Федерации и ответили на интересующие их вопросы. Спикеры отметили, что «данный оффер основан на целесообразности и приемлемости условий присоединения для России с учетом ее национальных интересов».
 
27 июня 2018 года состоялось Заседание Комитета по государственным закупкам при ВТО, где обсуждался вопрос о присоединении Российской Федерации к Соглашению на основе ее первоначального предложения о доступе к рынку.
 
По итогам встреч представители Российской Федерации проинформировали Комитет о необходимости обновления оффера по присоединению к Соглашению ВТО по правительственным закупкам в связи с изменениями в административном секторе.
 
Следующее мероприятие «недели госзакупок» Всемирной торговой организации запланировано на 15-17 октября 2018 года. Представители ФАС России также примут в нем участие.