• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Согласованные действия структурных подразделений АМС г.Владикавказа лишили заинтересованных лиц свободного доступа к торгам по предоставлению земельных участков для строительства в г. Владикавказе

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Ранее Северо – Осетинское УФАС России, рассмотрев материалы представленные Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания, вынесло решение согласно которому признало заключение между АМС Владикавказа, УМИЗР г.Владикавказа, ВМБУ газета «Владикавказа» и другими должностными лицами АМС г.Владикавказа устного соглашения, результатом которого явилось изъятие из публичного доступа (по подписке и в розничной продаже) газеты «Владикавказ» № 234 от 21.12.2013г. , что привело к невозможности доступа неопределенного круга лиц, в том числе, хозяйствующих субъектов, в установленном законом порядке к информации о предоставлении АМС г. Владикавказа земельных участков для строительства. Отсутствие в свободном доступе данного номера газеты привело к невозможности обращения заинтересованных лиц в АМС г. Владикавказа с заявлениями о выборе земельного участка и согласовании места размещения объекта, следствием чего явилось недопущение конкуренции на рынке предоставления земельных участков для строительства в г. Владикавказе.

Управление муниципального имущества и земельных ресурсов г.Владикавказа обратилось в Арбитражный суд РСО-Алания с заявлением о признании недействительным указанного решения антимонопольного органа. Суд первой инстанции требования заявителя удовлетворил.

На решение суда первой инстанции Северо – Осетинским УФАС России была подана апелляционная жалоба. Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд жалобу Северо – Осетинского УФАС России удовлетворил, решение Арбитражного суда РСО-Алания отменил и признал законным решение Северо – Осетинского УФАС России.