• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Игорь Артемьев рассказал об антимонопольной политике как о факторе развития экономики

Руководитель ФАС России рассказал о состоявшихся правовых изменениях нового времени
“20 лет назад рынка юридических услуг не было, сегодня он уже полностью сформирован и защищает права предпринимателей, как крупного, так и малого бизнеса”, - отметил Игорь Артемьев в ходе Пленарного заседания «Правовая среда как ключевой фактор экономического роста. Кейс стади: Республика Татарстан», которое прошло 15 сентября 2017 года в рамках международного форума Kazan Legal 2017.
Участники мероприятия обсудили право и правоприменение как важнейшие факторы конкурентной борьбы за инвесторов, дальнейшее реформирование и улучшение регуляторной среды.
“Приняты четыре антимонопольных пакета поправок в антимонопольное законодательство, которые гармонизировали российские нормы с лучшими европейскими практиками, и сегодня Россия входит в двадцатку лучших юрисдикций мира”,- напомнил глава ФАС России.
Также он напомнил о принятом Стандарте развития конкуренции в регионах и отраслевых правительственных программах и подчеркнул, что Татарстан является одним из лидеров в этой области. Игорь Артемьев добавил: “Мы все больше будем применять активные меры по развитию конкуренции и юридическая поддержка реализации этих программ крайне важна”.
В заключение глава ФАС России выразил надежду на дальнейшееразвитие российской экономики и отметил, что “юристы и адвокаты - это тот золотой фонд, который позволит нам сделать эту работу”. 
В мероприятии также приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Председатель Правительства Республики Татарстан Алексей Песошин, Уполномоченный по правам предпринимателей при Президенте Российской Федерации Борис Титов, общественный представитель при Уполномоченном по правам предпринимателей при Президенте Российской Федерации Андрей Назаров, Председатель Правления Ассоциации Юристов России Владимир Груздев, Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина, Председатель Европейской комиссии по эффективности правосудия Георг Штава. Модератором сессии выступил Председатель Комитета партнеров АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнёры" Дмитрий Афанасьев.
 
 
 
Пресс-служба ФАС России