• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Суд поддержал позицию УФАС в отношении рекламы ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ»

Ранее Северо-Осетинское УФАС России выявило публикацию в газете «Северная – Осетия», которая не соответствовала требованиям законодательства Российской Федерации о рекламе. 

В публикации говорилось о том, что ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ»  проводит акцию среди абонентов – потребителей природного газа в г.Владикавказе под названием «Заплати за газ и получи приз!». В сообщении было указано, что  среди абонентов, оплативших газ в определённый период и не имеющих дебиторской задолженности, будут определены победители, и обладатели ценных призов, однако, отсутствовала информация о сроках и правилах проведения акции.

Комиссия пришла к выводу о том, что данная информация о проведении Обществом акции среди абонентов – потребителей являлась рекламой стимулирующего мероприятия, направленной на уменьшение задолженности потребителей за природный газ.

Статьей 9 Закона о рекламе установлено, что в рекламе, сообщающей о проведении конкурса, игры или иного подобного мероприятия, условием участия в которых является приобретение определенного товара, должны быть указаны сроки проведения такого мероприятия, а также¸ источник информации об организаторе такого мероприятия, о правилах его проведения, количестве призов или выигрышей по результатам такого мероприятия, сроках, месте и порядке их получения.

Очевидно, что данная реклама ни одному из требований, установленных указанной статьей не соответствовала.

Комиссия антимонопольного органа рассмотрела материалы дела и решила, что реклама ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ», является ненадлежащей и   нарушает требования части 7 статьи 5 и статьи 9 Закона о рекламе.

Арбитражный суд РСО-Алания признал решение Северо-Осетинского УФАС России законным и обоснованным.