• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сегодня Арбитражный суд РСО-Алания признал законным решение Северо-Осетинского УФАС России

ООО «Взлет А» (далее – Общество)  не согласилось с выводами Северо-Осетинского УФАС России, которые были сделаны по итогам рассмотрения жалобы Общества на действия Единой комиссии Управления РСО-Алания по проведению закупок для государственных нужд при рассмотрении заявок на участие в электронном аукционе на строительство пристройки к зданию МКДОУ детский сад №1 ст. Змейская РСО-Алания (далее – Аукцион).

         Общество утверждало в жалобе, что Единая комиссия Управления РСО-Алания по проведению закупок для государственных нужд необоснованно  признала его заявку на участие в Аукционе не соответствующей требованиям Аукционной документации и Федеральному закону №44-ФЗ №О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – закон о контрактной системе).

         Однако, в ходе рассмотрения жалобы Северо-Осетинским УФАС России установлено, что  Обществом не  подтвержден опыт  исполнения за последние 3 года  контракта на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, в то время как наличие такого опыта у участника Аукциона установлено Законом о контрактной системе и Аукционной документацией, соответственно,  Единая комиссия Управления РСО-Алания по проведению закупок для государственных нужд обоснованно признала заявку Общества не соответствующей требованиям Аукционной документации.

Общество не согласилось с указанными выводами и обжаловало решение Северо-Осетинского УФАС России в Арбитражный суд РСО-Алания.

Арбитражный суд РСО-Алания, рассмотрев заявление Общества по существу, не нашло оснований для его удовлетворения, признав решение Северо-Осетинского УФАС России законным и обоснованным.