• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Северной Осетии создадут оптимальные условия для развития бизнеса и создания конкуренции на рынке

В Северной Осетии будут созданы оптимальные условия для развития бизнеса и создания конкуренции на рынке. Об этом сегодня говорили на совещании с участием заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы России Алексеем Доценко. Мероприятие организовано в рамках поручения Владимира Путина, касающегося исполнения положений Национального плана развития конкуренции в России. Вячеслав Битаров отметил, что в республике в этом направлении уже сделаны конкретные шаги. 2018 год объявлен годом инвестиций. Усилия местной власти направлены на открытие новых предприятий и создание рабочих мест.
 
Вячеслав Битаров: «Все вопросы, связанные с бизнесом, надо чтобы государство уходило, многочисленные ГУПы, учреждения бюджетные надо ликвидировать, а работу эту передавать бизнесу. А наша с вами обязанность — создавать условия для бизнеса».
 
Согласно Национальному плану развития конкуренции, к 2020 году должна в два раза вырасти доля закупок товаров и услуг у малого и среднего бизнеса. Как отметил Алексей Доценко, в республике достигнуты высокие показатели конкуренции на рынке торговли лекарственных препаратов. Уровень коонкуренции необходимо поднимать в сфере жилищно-коммунальных услуг, на рынке услуг детского отдыха. При этом исключить нарушения антимонопольного законодательства со стороны органов государственной власти и местного самоуправления. Федеральная антимономольная служба будет помогать в реализации всех намеченных республикой планов по развитию малого и среднего предпринимательства. Договоренности стороны скрепили соглашением.
 
Алексей Доценко, заместитель руководителя ФАС России: «Мы будем сосредотачиваться именно на тех рынках, где конкуренция неразвита и развивать ее именно там. Хочу сказать, что антимонопольная служба — это, конечно, контрольный орган, но вместе с властями на местах можем заняться развитием конкуренции, чтобы можно было меньше наказывать людей за нарушения конкуренции, и это будет проще сделать, когда конкуренция будет широко развита».
 
Таймураз Тускаев, председатель правительства РСО-А: «Ну, помимо собственно развития экономики, необходимо развивать конкуренцию в социальной сфере для того, чтобы создавать и на этом рынке условий для развития конкуренции и добиться того, чтобы наши граждане получали качественные услуги».