• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд на стороне Северо-Осетинского УФАС России

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

    В адрес Управления Федеральной антимонопольной службы России по Республике Северная Осетия-Алания поступила жалоба ООО «Л» на действия Управления Северо-Осетинской таможни (далее - Заявитель), при проведении электронного аукциона на поставку химических имитаторов, (далее – Аукцион).

   В жалобе Заявитель указывал, на то, что Аукционная документация не соответствует требованиям Закона о контрактной системе. Рассмотрев материалы дела, Комиссия Северо-Осетинского УФАС России установила, что Заявителем не представлены в материалы дела доказательства того, что значения характеристик закупаемых товаров, установленные Заказчиком в Техническом задании, соответствуют характеристикам продукции, выпускаемой лишь одним производителем.

  Таким образом, Комиссия Северо-Осетинского УФАС России признала жалобу необоснованной. Указанное решение ООО «Л» обжаловало в судебном порядке.

   По итогам рассмотрения судебного дела, Арбитражный суд РСО-Алания согласился с доводами Заявителя.

   Не согласившись с Решением Арбитражного суда, Северо-Осетинское УФАС России обжаловало судебный акт в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд, который отменил решение арбитражного суда I инстанции и отказал в иске, признав таким образом, законность решения Северо-Осетинского УФАС России.