• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сергей Меняйло встретился с руководителем территориального органа ФАС России

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Северная Осетия-Алания Сергей Меняйло провел рабочую встречу с руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по РСО – Алания Романом Плиевым.

Стороны обсудили соблюдение республиканскими органами власти и местного самоуправления требований законодательства о конкуренции, исполнение организаторами и участниками закупок требований законодательства о контрактной системе, а также меры по повышению эффективности процедур закупок и торгов.    

Сергей Меняйло обратил внимание руководителя территориального УФАС на необходимость постоянного мониторинга процедур закупок, проводимых при реализации национальных проектов, и оперативного реагирования на нарушения закона для защиты прав и законных интересов участников закупок.

Руководитель республики также подчеркнул, что обеспечение добросовестной конкуренции, защита принципов свободного рынка – одно из важнейших условий для развития экономики и улучшения инвестиционного климата в регионе. Сергей Меняйло поставил задачу обеспечить дальнейший жесткий контроль со стороны ведомства за соблюдением требований антимонопольного законодательства.

Фото пресс-службы Правительства РСО-Алания