• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Организатору торгов выдано предписание

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

    31.08.2021 комиссией Северо-Осетинского УФАС России по рассмотрению жалоб в порядке статьи 18.1 Федерального закона «О защите конкуренции» была рассмотрена жалоба гр. З на действия Управления муниципального имущества и земельных ресурсов г.Владикавказа при проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды земельного участка площадью 5 000 м2 из категории земель населенных пунктов.

   Заявитель посчитал, что комиссия по проведению торгов необоснованно отказала ему в допуске к участию в аукционе в связи с представлением неполной копии документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, в то время, как им в составе заявки на участие в аукционе была представлена копия паспорта.

   При рассмотрении жалобы в Северо-Осетинском УФАС комиссия установила, что заявка на участие в Аукционе гр. З содержит копию всех страниц паспорта, за исключением первого разворота паспорта (обложки).

   По итогам рассмотрения жалоба признана обоснованной, а действия Управления муниципального имущества и земельных ресурсов г.Владикавказа, выразившиеся в необоснованном отказе в допуске к участию в аукционе гр. З нарушающими требования части 8 статьи 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации.

   Также организатору торгов выдано предписание об отмене итогов проведения аукциона и пересмотре заявок на участие в аукционе с учетом решения Северо-Осетинского УФАС России по жалобе гр. З.

    При этом, материалы дела переданы в отдел контроля закупок Северо-Осетинского УФАС России для возбуждения производства по делам об административном правонарушении в отношении должностных лиц Управления муниципального имущества и земельных ресурсов г.Владикавказа, виновных в совершении выявленного правонарушения.