• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд подтвердил законность решений Северо-Осетинского УФАС России.

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

  Арбитражный суд РСО-Алания оставил в силе решения и предписание Северо-Осетинского УФАС России, принятые по итогам рассмотрения жалоб гражданки С. и гражданки К.(далее-Заявители) на действия АМС Бесланского городского поселения Правобережного района РСО-Алания при проведении открытого аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков из земель Бесланского городского поселения (далее-Аукцион).

  Заявители указали в жалобах, что ими были поданы заявки на участие в Аукционе по всем лотам, все заявки были поданы по каждому лоту отдельно и приняты АМС г. Беслан.

  В свою очередь, АМС г. Беслан считает, что правомерно отказала Заявителюям в допуске к участию в Аукционе, так как гражданка С. и гражданка К. не соблюдали требования, установленные как пунктом 5 статьи 39.12 ЗК РФ, согласно которому, один участник вправе подать только одну заявку на участие в Аукционе, так и формой заявки.

  Выслушав доводы сторон и изучив материалы дела по указзанным жалобам, Комиссия Северо-Осетинского УФАС России признала жалобы гражданки С. и гражданки К. обоснованными , а организатора торгов –АМС г. Беслан нарушившим требования пунктов 8 и 20 статьи 39.12 ЗК РФ и части 19 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции. Выдала последнему предписание об устранении порядка организации и проведения торгов и передела материалы дела в отдел контроля закупок Северо-Осетинского УФАС России для решения вопроса о привлечении виновных должностных лиц АМС г. Беслан к административной ответственности.

  Не согласившись с решениями Северо-Осетинского УФАС России, АМС г. Беслан обжаловала их в Арбитражный суд РСО-Алания.

 Однако суд отказал истцу в признании недействительными решениz и предписание Управления Федеральной антимонопольной службы России по РСО-Алания, тем самым, подтвердив их законность и обоснованность.