• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сведения об ООО «УК «Партнер» 2 года будут содержаться в реестре недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

    Сегодня Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Северо-Осетинского УФАС России о внесении сведений об ООО «УК «Партнер» в реестр недобросовестных поставщиков в связи с нарушением сроков поставки и отказом от поставки мяса птицы для пациентов Государственного бюджетного учреждения социального обслуживания РСО-Алания «Республиканский психоневрологический дом-интернат «Милосердие» в с. Чермен РСО-Алания (далее – ГБУ СО «РПДИ «Милосердие»).

   Заключив с ГБУ СО «РПДИ «Милосердие» государственный контракт на поставку мяса кур, ООО «УК «Партнер» неоднократно нарушило сроки поставки, а далее, незаконно потребовав оплаты поставки части поставленного товара, отказалось вообще от поставок товаров по Контракту.

  В связи с изложенным, ГБУ СО «РПДИ «Милосердие» было вынуждено приять решение об одностороннем расторжении контракта с ООО «УК «Партнер» и направило сведения о последнем в Северо-Осетинское УФАС России для рассмотрения вопроса о включении сведений об ООО «УК «Партнер» в реестр недобросовестных поставщиков.

   Рассмотрев материалы обращения, Северо-Осетинское УФАС России установило недобросовестное поведение ООО «УК «Парнер», которое выразилось в неоднократном нарушении сроков поставки товаров по контракту, и приняло решение о внесении сведений об ООО «УК «Партнер» в реестр недобросовестных поставщиков.

    ООО «УК «Парнер» не согласилось с решением Северо-Осетинского УФАС России и обжаловало его в Арбитражный суд РСО-Алания, однако, не смогло убедить суд в обоснованности своих доводов.

  Арбитражный суд РСО-Алания отказал ООО «УК «Партнер» в удовлетворении заявленных требований, признав решение Северо-Осетинского УФАС России законным и обоснованным.

   Однако, ООО «УК «Партнер» обжаловало решение Арбитражного суда РСО-Алания в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд, который также не нашел оснований для удовлетворения заявленных ООО «УК «Партнер» требований, и оставил в силе как решение Арбитражного суда РСО-Алания, таки и решение Северо-Осетинского УФАС России.