• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Флагман» будет платить штраф за нарушение сроков выполнения работ по муниципальному контракту

   Сегодня Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность постановления Северо-Осетинского УФАС России о наложении штрафа на ООО «Флагман» (далее также – Общество).

   Общество было привлечено Северо-Осетинским УФАС России к административной ответственности в размере 200 000 рублей за изменение срока обустройства детской игровой площадки на территории парка отдыха имени В.А.Гергиева в г.Дигора РСО-Алания, указанного в муниципальном контракте, заключенном с АМС г.Дигора. При этом, каких то объективных причин для изменения этого срока не имелось.

   ООО «Флагман» не согласилось с вынесенным Северо-Осетинским УФАС России постановлением о наложении штрафа, и обжаловало его в Арбитражный суд РСО-Алания, который посчитал, что Общество виновно в совершении вменяемого ему нарушения, однако, размер штрафа снизил до 100 000 рублей.

    Решение Арбитражного суда РСО-Алания ООО «Флагман» также не устроило, и оно обжаловало его в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд, утверждая в апелляционной жалобе, что Общество является субъектом малого предпринимательства, что нарушение не причинило никому вреда, и что ничьи интересы не были нарушены.

   Однако, представитель ООО «Флагман» не смог убедить суд в обоснованности своих доводов, тем более что нарушение сроков обустройства детской игровой площадки причинило как раз вред детям, которые в установленный срок не смогли пользоваться указанной детской площадкой и тем самым нарушило их права. В связи с изложенным, решение Арбитражного суда РСО-Алания было оставлено в силе и нарушитель будет платить штраф.