• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Руководитель Северо-Осетинского УФАС Роман Плиев принял участие в заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции 2019-nCov

   Заседание штаба состоялось 20 марта 2020 года под председательством Главы РСО-Алания В.З. Битарова.

   В работе штаба также приняли участие Председатель Правительства РСО-Алания Т. Тускаев, заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения РСО-Алания Т. Гогичаев, вице-премьеры И. Томаев, И. Азимова, И. Касабиев, члены кабинета министров, депутаты Парламента, руководитель Управления Роспотребнадзора по РСО-Алания А. Тибилов и др.

   Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров отметил, что ситуация находится на контроле всех федеральных и региональных ведомств. По состоянию на 20 марта на территории Северной Осетии не было зарегистрировано ни одного случая заражения вирусом COVID-19. Глава республики подчеркнул важность реализации адекватных мер по профилактике инфекции и недопустимость формального подхода со стороны органов власти. 

   Выступая на заседании штаба руководитель Северо-Осетинского УФАС России Роман Плиев сообщил, что Северо-Осетинским УФАС проводится мониторинг цен на медицинские маски. Розничная стоимость изделий индивидуальной защиты по РСО-Алания оставалась самой низкой по стране, до тех пор пока ситуация на оптовых рынках не вынудила владельцев аптек отказаться от закупок, что привело к дефициту медицинских масок в регионе начиная с конца февраля.

   Кроме того, по словам руководителя Северо-Осетинского УФАС России, в связи с возросшим спросом в обстановке карантина и повышенной готовности к чрезвычайной ситуации антимонопольными органами в постоянном режиме ведётся мониторинг цен на продовольственные товары первой необходимости.

   Роман Плиев отметил, что у антимонопольной службы есть 2 повода к реагированию: повышение цен в результате злоупотребления доминирующим положением и установление недобросовестных цен вследствие картельного сговора на рынке продуктов питания.

   По словам руководителя УФАС, на сегодняшний день подобных ситуаций в республике не выявлено.