• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В отношении сетевой организации вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа

Сфера деятельности: Электроэнергетика

В Северо-Осетинском УФАС России рассмотрено обращение Индивидуального предпринимателя на действия (бездействие) сетевой организации при заключении договора технологического присоединения к электрическим сетям.

          Действующее законодательство обязывает сетевую организацию выполнить в отношении любого обратившегося к ней лица мероприятия по технологическому присоединению при наличии возможности технологического присоединения. Согласно Правилам, утвержденным постановлением Правительства РФ от 27.122004 №861, сетевая организация должна была рассмотреть заявку заявителя и направить заявителю для подписания договор и технические условия в установленные сроки.

         После проведения административного расследования было установлено, что сетевой организацией нарушен пункт 15 Правил. Несоблюдение сетевой организацией Правил привело к нарушению сроков заключения  договора с Индивидуальным предпринимателем. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, учитывая повторность совершенного правонарушения, Общество привлечено к административной ответственности в размере 800 тысяч рублей.