• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ОАО «ВТС» в очередной раз оштрафовано на 100 тысяч рублей

  За неисполнение законного предписания Северо-Осетинского УФАС России организатор торгов - открытое акционерное общество «Владикавказские тепловые сети» (далее – АО «ВТС»») оштрафовано на 100 тысяч рублей.

   Предписание было выдано ОАО «ВТС» по итогам рассмотрения жалобы ООО ЧОО «Родина» на действия организатора торгов - ОАО «ВТС» при проведении открытого запроса предложений на оказание услуг по круглосуточной охране территории ОАО «ВТС» (далее – Запрос предложений).

   Рассмотрев указанную жалобу, Северо-Осетинское УФАС России установило нарушение требований к содержанию документации о проведении Запроса предложений, выразившееся в установлении требования о соответствии услуг охраны обязательным требованиям к мероприятиям по обеспечению антитеррористической защищенности объектов Министерства образования и науки Российской Федерации, тогда как ОАО «ВТС» не относится к объектам Министерства образования и науки РФ.

   В связи с вышеизложенным, Северо-Осетинское УФАС России приняло решение выдать ОАО «ВТС» предписание об устранении нарушений порядка организации и проведения торгов, для чего отменить итоги проведения Запроса предложений, внести изменения в Документацию о проведении Запроса предложений, продлить срок подачи заявок на участие в Запросе предложений, а поданные ранее заявки на участие в Запросе предложений вернуть с уведомлением о возможности подать новые заявки.   

Однако, ОАО «ВТС» предписание Северо-Осетинского УФАС России не исполнило, в связи с чем и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

   При этом, за указанное правонарушение административному наказанию в виде штрафа подвергнут также конкурсный управляющий ОАО «ВТС».