• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Прошли первые в 2020году публичные обсуждения правоприменительной практики Северо-Осетинского УФАС России

   Сегодня в конференц-зале, Фонда поддержки предпринимательства прошли первые публичные обсуждения правоприменительной практики Северо-Осетинского УФАС России.

   Участниками мероприятия стали представители органов исполнительной власти, местного самоуправления, общественных организаций, субъекты эстественных монополий.

   Руководитель Управления Роман Плиев выступил с приветственным словом, после чего прозвучали выступления руководства Северо- Осетинского УФАС России с описанием наиболее интересных случаев из практики Управления 2019 года.

   В 2019 году Управлением рассматривались обращения (заявления и жалобы) граждан, хозяйствующих субъектов и органов власти на действия (бездействие), содержащие признаки злоупотребления доминирующим положением.

   Выявлялись и пресекались картельные сговоры и иные запрещенные антиконкурентные соглашения хозяйствующих субъектов с организациями, наделенными функциями органов власти.

    Осуществлялась защита пользователей земельных участков от установления арендодателем монопольно высокой цены.

   Одно из выступлений было посвящено этапам реализации Национального плана развития конкуренции на 2018-2020гг, а также новеллам правового регулирования деятельности государственных и муниципальных предприятий.

   Руководитель отметил, что за истекший с начала действия плана период реализована значительная часть его мероприятий, успешно достигнуты соответствующие целевые показатели.

   С отчетом о проделанной работе также выступил заместитель руководителя Кайтуков Георгий Борисович, рассказавший о практике управления по выявлению и пресечению картелей и других антиконкурентных соглашений.

   В  процессе мероприятия проблемы, озвученные в докладах, вызвали активную дискуссию гостей, в рамках которой, Роман Плиев ответил на все вопросы участников.