• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения и предписания Северо-Осетинского УФАС России

   10 февраля Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда РСО-Алания, подтвердив тем самым законность решения и предписания Северо-Осетинского УФАС России, принятого по итогам рассмотрения жалобы гражданина Еналдиева Э. С на действия организатора торгов – Администрации местного самоуправления МО Ардонский район РСО-Алания (далее-Администрация, АМС МО Ардонский район) при проведении открытого аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков, (далее-Аукцион) по нескольким лотам. 

   В жалобе гражданин утверждал, что Администрация внесла в список аукциона по Лоту №6 земельный участок, который принадлежит ему на праве пожизненного наследуемого владения согласно постановлению АМС Ардонского района от 16.10.2000 №291. Рассмотрев указанную жалобу, Северо-Осетинское УФАС вынесло решение согласно которому жалоба Еналдиева Э.С. признана обоснованной, а АМС МО Ардонский район нарушившей порядок проведения торгов, так как спорный земельный участок не мог быть предметом Аукциона и передан в аренду в связи с тем что, ранее был предоставлен Еналдиеву Э.С. в пожизненное наследуемое владение.

  В связи с вышеизложенным, Администрации было выдано предписание об устранении нарушений порядка организации и проведении торгов.

   Не согласившись с указанными решением и предписанием АМС МО Ардонский район обжаловала их в Арбитражный суд РСО-Алания, который отказал Администрации в удовлетворении заявленных требований.

   Указанное решение также было обжаловано в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд АМС МО Ардонский район.

   Однако, Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд не нашел основания для удовлетворения требований Администрации и оставил в силе решение Арбитражного суда РСО-Алания, тем самым подтвердив законность решения и предписания Северо-Осетинского УФАС России.