• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Северо-Осетинское УФАС признало жалобу ООО ЧОП «Стрела» необоснованной

    Сегодня Комиссия Северо-Осетинского УФАС рассмотрела жалобу ООО ЧОП «Стрела» (далее-Заявитель) на действия единой комиссии Управления РСО-Алания по проведению закупок для государственных нужд при проведении Аукциона на оказание услуги охраны, который проводился исключительно для субъектов малого предпринимательства.

   Заявитель считает, что Единая комиссия Управления РСО-Алания по проведению закупок нарушила порядок определения победителя Аукциона, признав ООО ЧОП «Мираж» победителем, так как наличие статуса субъекта малого предпринимательства у ООО ЧОП «Мираж» при проверке сведений в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства на официальном сайте ФНС России (далее-Единый реестр) не подтвердилось.

   Поскольку ООО ЧОП «Мираж» не включено в Единый реестр, и включить его могут не ранее 10 августа 2020 года. Заявитель требовал признать подведение итогов электронного аукциона недействительными и пересмотреть результат проведения электронного аукциона.

   Рассмотрев жалобу по существу, Комиссия Северо-Осетинского УФАС России признало ее необоснованной, так как ООО ЧОП «Мираж» продекларировало в своей заявке, что является субъектом малого предпринимательства, а доказательств обратного Заявитель в материалы дела не представил.