• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения и предписания Северо-Осетинского УФАС России

Сегодня Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда РСО-Алания, подтвердив тем самым законность решения Северо-Осетинского УФАС России, принятого по итогам рассмотрения  жалобы ООО «Стройтрест» (далее-Общество) на действия Единой комиссии Управления РСО-Алания по проведении закупок для  государственных нужд при проведении Аукциона на выполнение работ по ремонту дороги от автодороги Гизель-Архонская до ул. Калинина с.Гизель РСО-Алания (далее Аукцион) .

В жалобе Общество утверждало, что ему необоснованно было отказано в допуске к участию в Аукционе по причине представления недостоверной информации.

Рассмотрев указанную жалобу, Северо-Осетинское УФАС России признало ее законной и обоснованной, так как заявка Общества полностью соответствовала требованиям законодательства и Аукционной документации, какой-либо недостоверной информации не содержала, соответственно решение Единой комиссии Управления РСО-Алания по проведению закупок для государственных нужд об отказе Обществу в допуске к участию в Аукционе являлось необоснованным.

На основании изложенного, Единой комиссии  Управления РСО-Алания по проведению закупок для государственных нужд было выдано предписание об устранении нарушений законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок, а именно отменить итоги Аукциона и заново провести Аукцион.

Не согласившись с указанными  решением и предписанием Северо-Осетинского УФАС России, Управление РСО-Алания по проведению закупок для государственных нужд обжаловало их в Арбитражный суд РСО-Алания, который отказал последнему в удовлетворении заявленных требований.

Указанное решение Арбитражного суда РСО-Алания также было обжаловано в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд Управлением РСО-Алания по проведению закупок для государственных нужд.

Однако, Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд не нашел оснований для удовлетворения требований Управления по проведению закупок и оставил в силе решение Арбитражного суда РСО-Алания, тем самым подтвердив законность решения и предписания Северо-Осетинского УФАС России.