• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

24 декабря 2019 года начинается повторный прием заявок от кандидатов в Общественный совет при Северо-Осетинском УФАС России.

В целях исполнения пункта 9 Указа Президента Российской Федерации от 21.12.2017 № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» был создан Общественный совет при Северо-Осетинском УФАС России и начаты конкурсные процедуры по формированию его состава.

В этой связи с 24 декабря  2019 года по 11 января  2020 года  Северо-Осетинское  УФАС России принимает заявления от некоммерческих организаций, выдвигающих кандидатов в состав Общественного совета при Северо-Осетинском  УФАС России.

Правом выдвижения кандидатов в члены Общественного совета при  Северо-Осетинском УФАС России обладают  Общественная палата РСО-Алания, общественные объединения и иные некоммерческие организации, целями и направлениями деятельности которых являются представление или защита (содействие защите) общественных интересов и (или) выполнение экспертной работы в сфере общественных отношений.

 

Требования к общественным объединениям и иным некоммерческим организациям, обладающим правом выдвижения кандидатур в члены общественного совета, и к кандидатам в состав Общественного совета при Северо-Осетинском УФАС России

 

I. К общественному объединению и иной некоммерческой организации:

а)    зарегистрирована и осуществляет деятельность на территории РСО-Алания;

б)    имеет период деятельности не менее 3 лет с момента государственной регистрации на дату объявления конкурсного отбора;

в)    не находится в процессе ликвидации;

г)     имеет цели и направления деятельности, соответствующие деятельности Северо-Осетинского УФАС России;

д)    осуществляет деятельность в сфере полномочий Северо-Осетинского УФАС России.

 

II. К кандидатам в состав Общественного совета при Северо-Осетинском УФАС России:

а)    имеют гражданство Российской Федерации и возраст от 21 года;

б)    имеют опыт работы по профилю деятельности Северо-Осетинского УФАС России  от 1 года;

в)    не имеют конфликта интересов, связанного с осуществлением деятельности члена Общественного совета при Северо-Осетинском УФАС России.

 

Не могут выдвигать кандидатов в состав Общественного совета при Северо-Осетинском УФАС России  общественные объединения, иные некоммерческие организации:

а) которым в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года №114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (далее - Федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности") вынесено предупреждение в письменной форме о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, - в течение одного года со дня вынесения предупреждения, если оно не было признано судом незаконным;

б) деятельность которых приостановлена в соответствии с Федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности", если решение о приостановлении не было пр

Не могут быть выдвинуты в качестве кандидатов в члены Общественного совета при Северо-Осетинском УФАС России:

а) лица, которые в соответствии с Федеральным законом от  23 июня 2016 года №183-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации» не могут быть членами региональной общественной палаты;

б) лица, назначаемые на свою должность руководителем  Северо-Осетинского УФАС России.

 

Для участия в конкурсе общественные объединения и иные некоммерческие организации направляют в

Северо-Осетинское УФАС России:

 

  1. Заявление кандидата в члены Общественного совета на имя руководителя Северо-Осетинского УФАС России о согласии принять участие в работе Общественного совета;
  2. Согласие кандидата на обработку персональных данных;
  3. Анкету по утверждённой форме, с указанием трудовой, общественной деятельности, декларации отсутствия конфликта интересов, иных личных сведений;
  4. Представление – информационное письмо общественного объединения, иной некоммерческой организации, выдвигающей кандидата, содержащее:
  • полное наименование юридического лица;
  • ИНН, ОГРН юридического лица;
  • выдержка из устава юридического лица о его целях и задачах;
  • описание деятельности организации, перечень реализованных и реализуемых проектов;
  • актуальные сведения о количестве членов, участников, волонтёрах и сотрудниках общественного объединения, иной некоммерческой организации;
  • актуальные сведения об имеющихся у общественного объединения, иной некоммерческой организации отделениях, филиалах и представительствах.

 

Конкурсная комиссия в течение 10 рабочих дней со дня окончания приема документов от кандидатов в состав Общественного совета  рассматривает поступившие документы, проводит отбор кандидатов и принимает решение о включении кандидатов в состав Общественного совета.

Отбор кандидатов в состав Общественного совета производится конкурсной комиссией из числа кандидатур, выдвинутых региональной общественной палатой и выдвинутых общественными объединениями и иными некоммерческими организациями, которые отвечают требованиям,  установленным в настоящим извещении с учетом совокупной оценки информации.

Конкурсная комиссия вправе запрашивать дополнительную информацию о кандидатах, а также принимать во внимание информацию, находящуюся в открытом доступе, проводить собеседование с кандидатами.

Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом.

Персональный состав Общественного совета при Северо-Осетинском УФАС России утверждается руководителем Северо-Осетинского УФАС России на основании решения конкурсной комиссии в течение 10 календарных дней со дня принятия такого решения.