• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Северо-Осетинском УФАС России состоялось совещание, посвященное Международному дню борьбы с коррупцией.

В рамках Международного дня борьбы с коррупцией в Северо-Осетинском УФАС России состоялось информационное совещание сотрудников и члена Комиссии по конфликту интересов Ю.Б.Хаблиевой на тему соблюдения запретов и ограничений на государственной гражданской службе.

Открыл совещание руководитель Северо-Осетинского УФАС России Роман Русланович Плиев, которай рассказал о методах и механизмах борьбы с коррупцией, основных мерах по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, деятельности Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

Международный день борьбы с коррупцией провозглашен Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций (ООН) и отмечается ежегодно 9 декабря. В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. Россия подписала ее одной из первых, а ратифицировала 8 марта 2006 года (Федеральный Закон от 8 марта 2006г. N40-ФЗ «О ратификации Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции»).

         Противодействие коррупции является общегосударственной задачей и ее решение возложено на все органы исполнительной, законодательной и судебной власти.Борьба с коррупцией – непрерывный и тщательно спланированный процесс. Успех этой работы во многом зависит от комплексного подхода, четкого осознания цели и своей ответственности каждым участником процесса,отметил руководитель.

Старший специалист 1 разряда Северо-Осетинского УФАС России Тамара Гиглаевна Бекаури обратила внимание сотрудников на неукоснительное соблюдение закона о противодействии коррупции во всех сферах своей профессиональной деятельности, напомнила об ограничениях и запретах на государственной гражданской службе и ответственности за совершение коррупционных нарушений.

Также на встрече было уделено внимание ведению специальной рубрики на официальном сайте и пропаганде в социальных сетях.Борьба с коррупцией – непрерывный и тщательно спланированный процесс. Успех этой работы во многом зависит от комплексного подхода, четкого осознания цели и своей ответственности каждым участником процесса.