• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд РСО-Алания отклонил иск АМС МО Ардонского района РСО-Алания и оставил в силе решение и предписание Северо-Осетинского УФАС России.

Ранее на официальном сайте torgi.gov.ru Администрация местного самоуправления Ардонского района РСО-Алания опубликовала извещение о проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения.  После чего в Управление поступила жалоба гр. Н.Р.В на действия Администрации, в которой гражданин сообщил, что данный земельный участок, принадлежит ему на праве пожизненного наследуемого владения на основании постановления АМС Ардонского района РСО – Алания от 16.10.2000 года №280.

На данную жалобу Администрация представила объяснения и указала, что распоряжается земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, на основании статьи 3.3 Федерального закона от 25.10.2001 г. №137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» (далее – ЗК РФ). Однако организатор торгов так и не представил доказательства регистрации права муниципальной собственности на земельный участок, также как и доказательства того, что указанный земельный участок образован из земель, муниципальная собственность на которые не разграничена.

Комиссия Северо-Осетинского УФАС России признала жалобу гр. Н.Р.В обоснованной, признала АМС МО Ардонского района РСО-Алания нарушившей пункты 2 и 7 части 8 статьи 39.11 ЗК РФ  и выдала предписание об устранении нарушения порядка организации и проведения Торгов.

Решением от 22 мая 2019 г. Арбитражный суд РСО-Алания признал законными  и оставил в силе решение и предписание антимонопольного органа.