• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС признал жалобу ООО «Саритат» обоснованной

Сегодня Комиссия Северо-Осетинского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Саритат».

Общество заявило о том, что  ранее в единой информационной системе были размещено  Извещение и аукционная документация по проведению электронного аукциона на поставку автомобильного топлива путём заправки автотранспорта заказчика для нужд МУП «Владикавказский информационно-расчётный центр» по талонам.

«Саритат» подало заявку на участие в данной закупке, однако, «Владикавказский информационно-расчётный центр» принял решение о её несоответствии требованиям аукционной документации. Основанием для отклонения заявки «Саритат» стало, якобы, непредоставление ряда документов и необходимой информации,  несоответствие ряда документов требованиям аукционной документации, а также, наличие в документах недостоверной информации об участнике аукциона.

ООО «Саритат» не согласилось с указанными доводами и привело доказательства их необоснованности.

Комиссия Северо-Осетинского УФАС России  рассмотрела материалы дела, признала жалобу ООО «Саритат» обоснованной и выдала предписание об устранении допущенных нарушений.

Кроме того, в отношении  МУП «Владикавказский информационно-расчётный центр» и его должностного лица будет возбуждено дело об административном правонарушении.