• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС предписал «Газпром межрегионгаз Владикавказ» отозвать незаконную счет-фактуру

Ранее между ИП и «Газпром межрегионгаз Владикавказ» был заключен договор поставки газа в соответствии с условиями которого, Общество обязано  поставлять газ с до 31.12.2022г., а покупатель – своевременно оплачивать потребленный объем.

Важно отметить, что  в 2008г. представители поставщика газа составили  акт об установке прибора учета газа  индивидуального предпринимателя и  установили пломбу, поверочный интервал которой составляет 10 лет. Однако за месяц до окончания срока межповерочного интервала Общество составило акт  и признало прибор учета газа  не расчетным по причине пропуска срока поверки, в связи с чем, объем поставляемого газа индивидуальному предпринимателю был определен по мощности неопломбированного газоиспользующего оборудования.

Комиссия Северо-Осетинского УФАС России усмотрела в действиях ООО «Газпром межрегингаз Владикавказ»  нарушения части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции, выразившиеся в ущемлении интересов заявителя путем применения расчетного метода за поставленный газ по мощности неопломбированного газоиспользующего оборудования при наличии исправного узла учета.

В результате рассмотрения дела, антимонопольный орган выдал Обществу предписание об отзыве выставленной счет-фактуры по мощности газопотребляющего оборудования за оспариваемый период.