• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Участник закупки, заявка которого не соответствует требованиям документации о закупке, не должен участвовать в закупке

Сегодня Арбитражный суд РСО-Алания признал законными  сразу два решения Северо-Осетинского УФАС России в части выводов о том, что участник закупки, заявка которого не соответствует требованиям документации о закупки, не должен быть допущен к участию в закупке.

Указанные решения Северо-Осетинским УФАС России были приняты по итогам рассмотрения жалоб ИП и ООО на действия Единой комиссии Управления РСО-Алания по проведению закупок для государственных нужд при проведении двух  электронных аукционов на ремонт дорог в г.Моздок РСО-Алания.

По итогам рассмотрения указанных жалоб Северо-Осетинским УФАС России было установлено, что  к участию в аукционах были допущены участники, заявки которых содержали предложения использовать в ходе исполнения контрактов товары, качественные характеристики которых не соответствовали требованиям Аукционных документации и действующих ГОСТов.

Признав в указанных действиях Единой комиссии Управления РСО-Алания по проведению закупок для государственных нужд нарушение порядка отбора участников аукциона, Северо-Осетинское УФАС Росси выдало последнему предписание об устранении нарушений законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок, а именно повторно рассмотреть первые части заявок на участие в аукционах в соответствии с действующим законодательством.

Однако, Управление РСО-Алания не согласилось с вышеуказанными выводами Северо-Осетинского УФАС России и обжаловало их в Арбитражный суд РСО-Алания.

Арбитражный суд РСО-Алания, выслушав мнения сторон и изучив материалы дела, поддержал позицию Северо-Осетинского УФАС России  указанной части.