• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Обновленное предложение РФ по присоединению к Соглашению ВТО по правительственным закупкам было представлено на Комиссии по закупкам при ВТО

Оффер был обновлен в связи с произошедшей в Российской Федерацией административной реформой
 
В период с 15 по 17 октября 2018 года в г. Женева (Швейцария) на полях «недели госзакупок» Всемирной торговой организации состоялись консультации по вопросу присоединения России к Соглашению ВТО по правительственным закупкам. В этот раз ФАС России на мероприятии представляла заместитель начальника Управления контроля размещения государственного заказа Карина Шарова.
 
15 и 16 октября были посвящены двусторонним и многосторонним встречам между делегациями США, Норвегии, Лихтенштейна, Швейцарии, Тайвани, Южной Кореи и Председателем Комитета по закупкам при ВТО.
 
В связи с изменениями в административном секторе страны Российская Федерация представила дополнения оффера по присоединению к Соглашению ВТО по правительственным закупкам, которые были рассмотрены участниками 15 и 16 октября. Также стороны обсудили список ранее направленных вопросов по системе государственных закупок Российской Федерации.
 
В рамках обсуждения участники рассмотрели заранее подготовленные ответы на вопросы участников Соглашения (США, Украины и Республики Корея), что является неотъемлемой и важной частью переговорного процесса по присоединению к документу.
 
17 октября 2018 года состоялось заседание Комитета по государственным закупкам при ВТО, где прошло обсуждение вопроса о присоединении Российской Федерации к Соглашению на основе ее первоначального предложения о доступе к рынку.
 
Следующее мероприятие «недели госзакупок» Всемирной торговой организации намечено на конец февраля – начало марта 2019 года, в котором также примут участие представители ФАС России.