• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В отношении РКБ рассматривается дело по признакам административного правонарушения

01 октября 2018 года Комиссия Северо-Осетинского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу ООО ЧОП «Стрела» на действия Единой комиссии Управления РСО - Алания по проведению закупок для государственных нужд при проведении электронного аукциона  на оказание услуг по охране для нужд Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Республиканская клиническая больница» Министерства здравоохранения РСО – Алания.

По мнению Заявителя, Единая комиссия  нарушила порядок определения победителя Аукциона.  «Стрела» утверждала, что  Единая Комиссия признала победителем участника, срок действия лицензии на право оказания частных охранных услуг которого истекает в период исполнения государственного контракта, что   не соответствует требованиям Аукционной документации и Федерального закона №44-ФЗ от 05.04.2013 года «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В результате рассмотрения дела, жалоба была  признана необоснованной, так как законодательство РФ не обязывает участников закупок на оказание частных охранных услуг на момент подачи заявки на участие в электронном аукционе иметь лицензию, действующую до окончания исполнения обязательств по государственному контракту.

Однако  в ходе внеплановой проверки проведения Аукциона, Комиссия Северо-Осетинского УФАС России выявила  нарушения Федерального закона №44-ФЗ от 05.04.2013 года «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», допущенные Государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Республиканская клиническая больница» Министерства здравоохранения РСО – Алания, которое выразилось в установлении в Аукционной документации требования к участникам Аукциона, ограничивающего круг участников Аукциона. А именно, в пункте 13.1 Аукционной документации Заказчик установил требование к исполнителю о наличии лицензии со сроком действия не менее срока исполнения обязательств по Контракту.

Материалы дела переданы в отдел контроля закупок для решения вопроса о привлечении виновного должностного лица «Республиканской клинической больницы» к административной ответственности.