• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Заключил контракт – выполняй условия!

Общество с ограниченной ответственностью НПП «Сигнал TCP»   признано недобросовестным поставщиком.

Ранее  на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов ГУ РО ФСС РФ по РСО-Алания было опубликовано  извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме   на поставку технических средств реабилитации - телевизоров с телетекстом для приема программ со скрытыми : субтитрами для обеспечения ими инвалидов. 

По итогам открытого Аукциона победителем победила организация -  ООО НПП «Сигнал TCP».

Согласно  части 2 статьи 41.12 Закона о размещении заказов, ГУ РО ФСС РФ по РСО-Алания направило оператору электронной площадки (ООО «РТС-тендер») проект контракта, составленный путем включения цены контракта, предложенной ООО НПП «Сигнал TCP» и сведений о товаре, указанных в заявке   Общества, в проект контракта, приложенного к документации. 

В тот же день оператор электронной площадки   представил указанный проект   ООО НПП «Сигнал TCP».

В ответ на это, «Сигнал TCP» несколько раз направлял оператору электронной площадки протокол разногласий по проекту контракта. Однако характер разногласий  свидетельствовал о том, что они не соответствуют требованиям части 4.1 статьи 41.12 Закона о размещении заказов, согласно которому участник открытого аукциона в электронной форме, с которым заключается контракт, указывает в протоколе разногласий положения проекта контракта, не соответствующие извещению о проведении открытого аукциона в электронной форме, документации об открытом аукционе в электронной форме и заявке на участие в открытом аукционе в электронной форме этого участника размещения заказа, с указанием соответствующих положений данных документов.

Такие  действия  свидетельствовали о недобросовестном поведении ООО НПП «Сигнал TCP» и  его уклонении от подписания государственного контракта.

В результате рассмотрения дела, Комиссия Северо-Осетинского УФАС России  признала ООО НПП «Сигнал TCP» уклонившимся от заключения государственного контракта   на поставку технических средств реабилитации - телевизоров с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами для обеспечения ими инвалидов и внесла сведения об Обществе в реестр недобросовестных поставщиков сроком на  2 года. Позицию Антимонопольного управления поддержал Арбитражный суд РСЩ-Алания, который признал решение УФАС  законным и обоснованным.