• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС России обсудила с регионами порядок внедрения Стандарта развития конкуренции

2 июля 2014 года представители Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) приняли участие в семинаре «Внедрение стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации», организованном совместно с Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации.

Начальник Контрольно-финансового управления ФАС России Владимир Мишеловин рассказал участникам семинара о работе ведомства по содействию внедрению Стандарта в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации. Представитель антимонопольной службы также сообщил о включении отчетов регионов в ежегодный Доклад о состоянии конкуренции, который ФАС России готовит совместно с Минэкономразвития России, федеральными органами исполнительной власти и представителями бизнес-сообщества, и предложил регулярно проводить семинары для обмена опытом.

Представители регионов, реализующих пилотные проекты по внедрению Стандарта, поделились с участниками семинара примерами лучших практик, а также рассказали о существующих проблемах.

В продолжение мероприятия заместитель начальника Контрольно-финансового управления ФАС России Елена Рыбаченко ответила на вопросы представителей субъектов Российской Федерации.

«Сроки выполнения организационных требований, предусмотренных Стандартом, не могут быть перенесены на 2015 год. Субъекты-пилоты уже в конце 2014 года должны отчитаться о внедрении Стандарта. Внесение изменений в Стандарт планируется в следующем году с учетом опыта внедрения в пилотных регионах», - отметила Елена Рыбаченко.

Заместитель начальника Аналитического управления ФАС России Владимир Шипунов рассказал участникам семинара о порядке мониторинга состояния конкуренции в регионах, источниках информации для оценки изменения конкурентной среды.

По итогам семинара участники высказали мнение о необходимости продолжения проведения встреч и консультаций для обмена опытом по внедрению Стандарта.