• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

«МедиаМед» - поставщик добросовестный

Антимонопольное управление отказалось включать сведения об ООО «МедиаМед» в реестр недобросовестных поставщиков.

27 февраля 2014 года  рассмотрело обращение  Федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико – санитарная часть МВД России по РСО – Алания» (далее - ФКУЗ «МСЧ МВД России по РСО – Алания», Заказчик) о включении сведений об ООО «МедиаМед» в реестр недобросовестных поставщиков.

По итогам электронного аукциона, проведённого ФКУЗ «МСЧ МВД России по РСО – Алания», ООО «МедиаМед» было признано победителем. Общество предложило  минимальную цену контракта - 1 637 887,75 рублей  Протокол  электронного аукциона года был размещен на Официальном сайте Российской Федерации для размещения информации для размещения заказов.

Согласно части 2 статьи 70 Закона о контрактной системе в  адрес ООО «МедиаМед»  был направлен проект контракта, и определен срок подписания контракта – 26.03.2014 г. Однако Общество ФКУЗ «МСЧ МВД России по РСО – Алания» подписанный государственный  контракт  так и не представило.

На основании данного факта ФКУЗ «МСЧ МВД России по РСО – Алания» направило в Северо – Осетинское УФАС России  информацию об ООО «МедиаМед» для включения их в реестр недобросовестных поставщиков.

Общество сообщило о том, что все необходимые для подписания документы были несколько позже, а именно : только к 18 часам 25 минутам 26.03.2014 г.  Кроме того, при попытке подписания договора  возникли проблемы с системным блоком компьютера, которые были устранены только до 00 ч. 30 мин.

Представители  ООО «МедиаМед»   также отметили, что уже на следующий день направили  ФКУЗ «МСЧ МВД России по РСО-Алания»   письмо с просьбой предоставить техническую возможность подписать проект государственного контракта, но им было отказано. Кроме того, на электронную почту Заказчика уже были направлены уже сформированные счета на отгрузку товара по контракту, сканированная копия банковской гарантии,  подтверждающие готовность ООО «МедиаМед» подписать и исполнить государственный контракт.

По мнению представителей ООО «МедиаМед», все  действия  его сотрудников были направлены на подписание государственного контракта в соответствии с требованиями Закона о контрактной системе, и умысла уклониться от подписания контракта они не имели. Представили ООО «МедиаМед»  подтвердили готовность Общества  заключить контракт с ФКУЗ «МСЧ МВД России по РСО-Алания».

Северо-Осетинское УФАС России рассмотрело данное дело и приняло решение отказать Федеральному казенному учреждению здравоохранения «Медико – санитарная часть МВД России по РСО – Алания» во включении сведений об ООО «МедиаМед» в реестр недобросовестных поставщиков в связи с уклонением от подписания государственного контракта по итогам проведения электронного аукциона №0310100013014000005. А также, антимонопольное управление выдало  Федеральному казенному учреждению здравоохранения «Медико – санитарная часть МВД России по РСО – Алания» и оператору электронной площадки – ЗАО «Сбербанк АСТ» предписание о заключения государственного контракта  с победителем электронного аукциона - ООО «МедиаМед».