• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Итоги семинара в Пятигорске

20 марта 2014г. в бизнес-отеле «Бештау» г. Пятигорск, прошёл первый день регионального семинара-совещания, организованного Федеральной антимонопольной службой по теме «Закон о контрактной системе: новые требования к осуществлению государственных закупок».

В ходе работы участниками были подняты вопросы, связанные с новым Федеральным Законом №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд», его особенности, преимущества и новшества.

«На протяжении долгого времени ФАС России осуществляет свою работу в сфере электронных торгов и, несомненно, мы знаем все плюсы и минусы этой системы. Новый закон, как нам кажется, учитывает большинство недостатков предыдущего закона и позволяет их решить» - С.И. Никитин руководитель Ставропольского УФАС России.

В работе семинара приняла участие начальник управления контроля размещения государственного заказа ФАС России Демидова Татьяна Павловна.

«В Законе заложен, безусловно, хороший антикоррупционный механизм. Это экспертизы, это обоснование начальной максимальной цены контракта, это общественное обсуждение закупок. Но механизм всегда зависит от реализации.» - заявила Татьяна Демидова.

Напомним, что 44-ФЗ вступил в силу с 1 января 2014г.