• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд РСО-Алания принял решения в пользу управления

30 октября Комиссия   Северо -Осетинского УФАС России рассмотрела две  жалобы граждан на  действия организатора торгов – уполномоченного лица Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в РСО-Алания при проведении торгов в форме открытого аукциона по реализации имущества – нежилых помещений,  принадлежащих должнику – Открытому акционерному обществу  «Гран».

Заявители сообщили о том, что 2 октября 2013 года в газете «Растдзинад» было опубликовано объявление о проведение торгов по продаже недвижимого имущества  ОАО «Гран».  Аукцион должен был состояться  1 ноября 2013 года, тогда как заявки на участие в аукционе принимались до 23 октября 2013 года. Несмотря на то, что Заявители своевременно подготовили пакеты необходимых документов и внесли задаток, сумма которого указывалась в извещении, подать  заявки в назначенный срок им не удалось, по причине отсутствия на рабочем месте  организатора торгов.

Таким образом, Заявители  посчитали, что организатор торгов нарушил порядок приёма заявок на участие в данном Аукционе.

Изучив материалы дела, антимонопольный орган признал жалобы обоснованными, а действия организатора торгов – нарушающими порядок организации аукциона. Организатору торгов направлено предписание об устранении нарушений порядка организации торгов. Не согласившись с решением, антимонопольного органа, организатор торгов обратился в Арбитражный суд РСО-Алания, который поддержал позицию Северо-Осетинского УФАС Росси и отказал организатору торгов в удовлетворении заявленных требований.