• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС России в качестве координатора провела первое совещание по Дорожной карте

24 октября 2013 года, Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) в качестве координатора провела совещание по вопросу о ходе исполнения плана мероприятий (Дорожной карты) «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики»

По распоряжению Правительства от 17 августа 2013 года ФАС Россия была назначена ответственной за координацию действий исполнителей и соисполнителей мероприятий по Дорожной карте, а также за достижение ожидаемых результатов и целевых значений контрольных показателей, предусмотренных планами.

С целью контроля за исполнением мероприятий по Дорожной карте ФАС России провела совещание с участием Минэкономразвития, Минюста, Минэнерго, Минкомсвязи, Минрегиона, Минпромторга, МЧС, ФСТ, Минобрнауки, Минздрава, Минтранса, Агентства стратегических инициатив и Межведомственной рабочей группы по мониторингу и контролю фактического исполнения плана мероприятий («дорожной карты») «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики» при Правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства.

Как сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов, задача совещания – выяснить причины невыполнения мероприятий и найти пути их решения на межведомственном уровне.

«Начинается IV квартал, в течение которого нам предстоит выполнить 38 мероприятий, а это почти столько же, сколько необходимо было исполнить за первые три квартала. Важно понять, насколько все эти мероприятия могут быть выполнены до конца года, так как на данный момент уже по некоторым мероприятиям нарушены сроки», – прокомментировал Андрей Цыганов.

В ходе обсуждений участники совещания решили более детально обсудить каждый из пунктов на площадке Агентства стратегических инициатив или органов власти – головных исполнителей – с участием предпринимательского сообщества.

По результатам обсуждений ФАС России до 30 ноября должна доложить Правительству о ходе выполнения мероприятий Дорожной карты.

«ФАС России как координатор будет осуществлять жесткий контроль за исполнением мероприятий Дорожной карты. Для этого, в частности, мы планируем систематически проводить подобного рода совещания», - резюмировал Андрей Цыганов.

 

 

Пресс-служба ФАС России