• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Штраф в размере 300 тысяч рублей заплатит ОАО «Севкавказэнерго» за неисполнение предписания.

14 мая 2013 года суд кассационной инстанции подтвердил законность вынесенного Северо-Осетинским УФАС России постановлением от 09.08.2012г. о привлечении ОАО «Севкавказэнерго» к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 000 руб. за невыполнение в срок законного предписания антимонопольного органа.

         В соответствии с выданным предписанием ОАО «Севкавказэнерго» надлежало отозвать уведомления, направленные в адрес членов СНО «Локомотив», совершить комплекс действий, неразрывно связанных с заключением публичных договоров энергоснабжения с гражданами-потребителями, в т.ч. совершить действия, направленные на обеспечение возможности для вышеуказанных лиц производить расчеты за потребленную электроэнергию с гарантирующим поставщиком по индивидуальным лицевым счетам.

         Данная обязанность в полном объеме Обществом исполнена не была, при этом доказательств невозможности его исполнения в судебные инстанции представлено не было.

           Согласно позиции ОАО «Севкавказэнерго» антимонопольный орган вправе был составить протокол об административном правонарушении только после вступления в законную силу судебного акта суда апелляционной инстанции.

         Ранее суды первой и апелляционной инстанции пришли к выводу о наличии состава правонарушения, вины общества в совершении правонарушения, соблюдении процедуры и сроков давности привлечения к ответственности, отсутствие смягчающих обстоятельств и определения размера штрафа в пределах установленной санкции.

          Таким образом, суды трех инстанций подтвердили законность привлечения ОАО «Севкавказэнерго» к административной ответственности за неисполнение предписания в установленные сроки.