• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Руководители конкурентных ведомств, объединяйтесь!

21 января 2013 года в г. Будапеште (Венгрия) состоялась встреча руководителей конкурентных ведомств, организованная Будапештским региональным центром по конкуренции ОЭСР - Венгрия (РЦК ОЭСР – Венгрия) .

Делегация Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) провела ряд рабочих встреч в рамках этого мероприятия. Возглавил делегацию статс-секретарь-заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

В ходе встречи руководители зарубежных конкурентных ведомств смогли ознакомиться с результатами работы РЦК ОЭСР - Венгрия, а также поделиться опытом и достижениями за 2012 год.

В своем выступлении Андрей Цариковский рассказал участникам встречи об открытии Учебно-методического центра ФАС России в г. Казани в сентябре 2012 года. Центр является основной площадкой для повышения квалификации и переквалификации сотрудников ФАС России, а также антимонопольных органов стран-участниц СНГ. Были обозначены основные направления деятельности Учебно-методического центра и перспективы его развития.

В частности, Андрей Цариковский отметил, что «участие в этой встрече является крайне важным с точки зрения налаживания взаимодействия между Будапештским региональным центром по конкуренции ОЭСР и Учебно-методическим центром ФАС России».

Региональный Центр по конкуренции ОЭСР-Венгрия в Будапеште (РЦК) был создан в результате подписания 16 февраля 2005 г. Меморандума о взаимопонимании между Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Венгерским конкурентным ведомством (ВКВ). Основная цель РЦК заключается в содействии развитию конкурентной политики, конкурентного законодательства и конкурентной культуре в Восточной, Юго-Восточной и Центральной Европе, и, таким образом, способствует экономическому росту и процветанию в регионе.

 

Пресс-служба ФАС России 

http://fas.gov.ru/fas-news/fas-news_33870.html