• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Контроль рекламы и недобросовестной конкуренции

Кафедры по осени считают

Для малого бизнеса

Северная Осетия подписала соглашение с ФАС России

Соглашение о взаимодействии между федеральной антимонопольной службой и правительством Северной Осетии подписали в четверг заместитель руководителя ФАС России Алексей Доценко и председатель правительства республики Таймураз Тускаев. Предметом настоящего соглашения является организация взаимодействия сторон по осуществлению мероприятий, направленных на активное содействие развитию конкуренции в Северной Осетии, которые предстоит реализовать до 2022 года. 

Ерысхъомдзинады раезты мадзаелттае

Товарные рынки Осетии соответствуют ключевым показателям развития конкуренции

Почти половина товарных рынков Северной Осетии соответствует ключевым показателям развития конкуренции. Это племенное животноводство, жилищное и дорожное строительство, услуги по перевозке пассажиров и другие. Об этом сегодня на совещании у Главы Республики Вячеслава Битарова сообщил министр экономического развития Казбек Томаев.

В УФАС обсудили реализацию национального плана развития конкуренции в России

В Управлении Федеральной антимонопольной службы республики обсудили реализацию национального плана развития конкуренции в России. Отдельный блок был посвящен проблеме роста цен на бензин. Руководитель ведомства Роман Плиев рассказал о взысканных по втором квартале штрафах по направлению защиты конкуренции. В общей сложности они составляют несколько сотен тысяч рублей.

Нарушения остались в прошлом

О либерализации, картелях и штрафах

Федеральная антимонопольная служба подвела итоги 2017 года

С тем, как соблюдается законодательство о конкуренции, рекламе и закупках – журналистам рассказал руководитель регионального управления Роман Плиев. Он также отметил, что ведомство сократило количество проверок в отношении малого бизнеса. Это, считает Роман Плиев, способствует развитию этого сектора экономики. Не обошлось и без санкций. За нарушение законодательства о рекламе антимонопольная служба взыскала более трехсот тысяч рублей. Не все было гладко и в сфере государственных и муниципальных закупок. Здесь сумма взысканных штрафов превысила 2 миллиона рублей. Именно это направление остается приоритетным для Антимонопольной службы, – заявил руководитель ведомства.

Страницы