• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Контроль рекламы и недобросовестной конкуренции

Нарушения остались в прошлом

О либерализации, картелях и штрафах

Федеральная антимонопольная служба подвела итоги 2017 года

С тем, как соблюдается законодательство о конкуренции, рекламе и закупках – журналистам рассказал руководитель регионального управления Роман Плиев. Он также отметил, что ведомство сократило количество проверок в отношении малого бизнеса. Это, считает Роман Плиев, способствует развитию этого сектора экономики. Не обошлось и без санкций. За нарушение законодательства о рекламе антимонопольная служба взыскала более трехсот тысяч рублей. Не все было гладко и в сфере государственных и муниципальных закупок. Здесь сумма взысканных штрафов превысила 2 миллиона рублей. Именно это направление остается приоритетным для Антимонопольной службы, – заявил руководитель ведомства.

ФАС республики выявила два картельных сговора при госзакупках

В сфере государственных закупок по итогам 2017 года наблюдается снижение количества нарушений. Об этом журналистам сообщил руководитель Северо-Осетинского федерального управления антимонопольной службы Роман Плиев. 

По ком звонит ФАС

Реестр недобросовестных поставщиков в сфере госзакупок пополнили 9 компаний

Сумма штрафов за нарушение законодательства, которое регулирует государственные и муниципальные закупки, составила более миллиона рублей. Данные озвучил руководитель регионального управления Федеральной антимонопольной службы Руслан Плиев. Проверки проводили в других направлениях. Насколько хорошо соблюдается законодательство о конкуренции, рекламе и закупках представителей общественности и правоохранительных органов ознакомил руководитель ведомства. Он рассказал, что в 4 квартале прошлого года за нарушение законодательства о рекламы было выписано штрафов на сумму 100 000 рублей. А муниципальное предприятие «Дигорская сетевая компания» была оштрафована на сумму 200 000 рублей за нарушение стандартов раскрытия информации субъектам оптового рынка. Руслан Плиев также рассказал об изменениях в самом антимонопольном законодательстве.

Северо-Осетинское УФАС подвело итоги работы

Северо-Осетинкое управление федеральной антимонопольной службы подвело итоги работы за 4 квартал 2017 года. На совещании присутствовали представители общественной палаты Северной Осетии, прокуратуры республики, союза промышленников и предпринимателей и многие другие. 

Северо-Осетинское УФАС подвело квартальные итоги

Северо-Осетинское управление Федеральной антимонопольной службы России отчиталось о проделанной работе за третий квартал 2017 года. В подготовленном докладе ведомства были отражены все направления работы: данные по антимонопольному контролю, контролю за соблюдением законодательства об электроэнергетике, контролю рекламной деятельности, контролю в сфере закупок, соблюдению требований законодательства РФ при организации и проведении торгов.

Североосетинское УФАС подвело итоги работы за третий квартал

Антимонопольная служба Северной Осетии в минувшую пятницу подвела итоги своей работы за третий квартал этого года. На встрече отметили, что российское законодательство постоянно совершенствуется. И, несмотря на частые изменения, государственные и муниципальные закупки должны проходить на конкурентной основе через аукционы и конкурсы. Это гарантирует максимальную прозрачность для всех участников рынка. За третий квартал этого года в сфере рекламы антимонопольной службой наложено штрафов на общую сумму более 300 тысяч рублей, из которых половина уже выплачена. Проведено семь внеплановых проверок контрактной системы закупок, в ходе которых выявлено более 30 нарушений. Задача антимонопольной службы - динамичное экономическое развитие Северной Осетии: защита конкуренции, открытие и устойчивое функционирование новых рынков, предупреждение и устранение барьеров на пути развития бизнеса, защита потребителей от недобросовестной рекламы со стороны производителей товаров и услуг.

Страницы