• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Контроль рекламы и недобросовестной конкуренции

В СОГУ открылась кафедра «Конкурентного права»

Сегодня заместитель руководителя ФАС России Алексей Доценко, руководитель Северо-Осетинского УФАС России Роман Плиев, ректор СОГУ им. К.Л. Хетагурова Алан Огоев подписали соглашение об открытии на базе Северо-Осетинского Университета кафедры Федеральной антимонопольной службы по учебной дисциплине «Конкурентное право».

В УФАС подвели итоги 3-го квартала

В Северо-Осетинском УФАС России состоялось публичное   обсуждения результатов правоприменительной практики Управления  за 3 квартал 2018 года в сфере контроля антимонопольного законодательства, естественных монополий, законодательства о рекламе и законодательства в сфере закупок. 

Информация о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики Северо-Осетинского УФАС России в 3 квартале 2018 г.

Мероприятия в сфере контроля антимонопольного законодательства. Рассмотрение заявлений.Выявление картелей. Привлечение нарушителей к административной ответственности. Исследования состояния конкурентной среды на товарных рынках. Судебная практика по делам о нарушении антимонопольного законодательства.Работа управления в сфере выявления и пресечения антиконкурентных действий органов власти. Плановые и внеплановые проверки органов власти и некоммерческих организаций. Привлечение организаций и должностных лиц к административной ответственности.Контроль в сфере закупок. Рассмотрение жалоб. Типичные нарушения в сфере закупок. Плановые и внеплановые проверки закупок. Ведение реестра недобросовестных поставщиков. Контроль торгов, не относящихся к сфере 44-ФЗ (статья 18.1 Закона о защите конкуренции).Судебная практика и привлечение к административной ответственности в сфере закупок.

Утверждена комплексная «дорожная карта» развития конкуренции в Российской Федерации на 2018 – 2020 гг.

Игорь Артемьев: реализация мероприятий документа обеспечит стабильный рост и развитие многоукладной экономики, повысит качество товаров и услуг и снизит их стоимость 

Игорь Артемьев вновь назначен ответственным секретарем Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации

Правительством Российской Федерации распоряжением от 17.07.2018 № 1472-р утвержден новый состав Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации.

Об отнесении организации к субъектам естественной монополии

Федеральная антимонопольная служба сообщает, что согласно статье 3 Федерального закона от 17.08.1995 № 147-ФЗ «О естественных монополиях» (далее — Закон о естественных монополиях) под естественной монополией понимается состояние товарного рынка, при котором удовлетворение спроса на этом рынке эффективнее в отсутствие конкуренции в силу технологических особенностей производства (в связи с существенным понижением издержек производства на единицу товара по мере увеличения объема производства), а товары, производимые субъектами естественной монополии, не могут быть заменены в потреблении другими товарами, в связи с чем спрос на данном товарном рынке на товары, производимые субъектами естественных монополий, в меньшей степени зависит от изменения цены на этот товар, чем спрос на другие виды товаров.

УФАС online

В рамках проекта «УФАС online» Северо-Осетинское антимонопольное управление подвело итоги интернет – конференции  по теме «Актуальные проблемы применения законодательства о рекламе РФ».На вопросы отвечает начальник отдела контроля органов власти, рекламы и финансовых рынков Юнона Хамицева.

Президент подписал законы об отмене плановых проверок в рекламе и о получении разрешения на установку рекламных конструкций

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон[1] "О внесении изменений в Федеральный закон "О рекламе". Документ, официально опубликованный 3 июля 2018 года, исключает проведение антимонопольными органами плановых проверок в сфере рекламы, а также уточняет перечень оснований для проведения внеплановых проверок. Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня опубликования.

Ценовые сговоры на торгах как разновидность корпоративного мошенничества

Об этом рассказал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев в рамках конференции Право.ру «Противодействие корпоративному мошенничеству: ключевые этапы, основные направления схем»

Страницы