• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Северная Осетия подписала соглашение с ФАС России

Соглашение о взаимодействии между федеральной антимонопольной службой и правительством Северной Осетии подписали в четверг заместитель руководителя ФАС России Алексей Доценко и председатель правительства республики Таймураз Тускаев. Предметом настоящего соглашения является организация взаимодействия сторон по осуществлению мероприятий, направленных на активное содействие развитию конкуренции в Северной Осетии, которые предстоит реализовать до 2022 года.

«Соглашение направлено на то, чтобы развивался малый, средний и крупный бизнес. Для того, чтобы было меньше присутствия государства и больше присутствия бизнеса. Мы думаем, что это даст впоследствии рабочие места, улучшение качества услуг и снижение цен для потребителя», - пояснил заместитель руководителя ФАС России Алексей Доценко.

Также, Доценко отметил, что антимонопольная служба является контролирующим органом, но совместно с властью они могут заняться и развитием конкуренции. К примеру, по его словам, в Северной Осетии в сфере ЖКХ мало развита конкуренция, поэтому стоит сосредоточиться на таких рынках и заниматься ими.

«Я, безусловно, поддерживаю Алексея Викторовича. Развитие конкуренции является важнейшим фактором социально-экономического развития любого региона. И очень важно подписание этого договора, очень важна последующая работа, взаимодействие. Мы должны создать оптимальные условия для развития предпринимательской деятельности – это создание новых рабочих мест, создание условий для производства конкурентоспособной, относительно дешевой и очень качественной продукции. Это возможность реализации товаров, производимых предприятиями республики на российских рынках, а в дальнейшем и на зарубежных, потому что сегодня мы обладаем достаточным потенциалом и трудовых ресурсов и природных», - прокомментировал Таймураз Тускаев.

Подробнее: http://region15.ru/docs/news-day/2018/07/05/