• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Три предписания выдано Управлению РСО-Алания по проведению закупок для государственных нужд

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

   Сегодня Комиссия Северо-Осетинского УФАС России рассмотрела три жалобы на действия Единой комиссии Управления РСО-Алания по проведению закупок для государственных нужд при проведении аукционов на выполнение работ по капитальному ремонту СОШ с. Бирагзанг Алагирского района, на строительство детского сада на 230 мест в г.Беслан, а также на выполнение работ по строительству пристройки к зданию МБДОУ Детский сад в с. Красногор.

  В процессе рассмотрения дел было установлено, что Единая комиссия Управления РСО-Алания по проведению закупок для государственных нужд трижды признавала заявки участников Аукциона не соответствующими требованиям Аукционной документации по основаниям, не предусмотренным законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок.

   В связи с изложенным, все три жалобы были признаны обоснованными и принято решение выдать Управлению РСО-Алания по проведению закупок для государственных нужд три предписания об устранении нарушений законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок, а именно повторно пересмотреть все заявки на участие в Аукционах.

  Кроме того, материалы дел будут переданы для рассмотрения вопроса о привлечении виновных должностных лиц Управления РСО-Алания по проведению закупок для государственных нужд к административной ответственности за нарушение порядка отбора участников аукциона.