• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд подтвердил законность решения Северо-Осетинского УФАС России

   Арбитражный суд РСО-Алания оставил в силе решение Северо-Осетинского УФАС России, принятое по итогам рассмотрения жалобы ООО «А…» (далее-Заявитель) на действия Единой комиссии уполномоченного органа - Управления РСО-Алания по проведению закупок для государственных нужд (далее-Единая комиссия Управления РСО-Алания, Управление РСО-Алания) при проведении электронного аукциона №0310200000319003309 на оказание услуг по предоставлению в аренду, стирке и обработке белья (далее-Аукцион)для нужд ГБУЗ «РКБСМП» МЗ РСО-Алания.

   Заявитель указал в жалобе, что Единая комиссия Управления РСО-Алания нарушила порядок определения победителя Аукциона. К участникам предъявлялось требование о наличии лицензии на осуществление медицинской деятельности по дезинфектологии в соответствии с пунктом 46 статьи 12Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее-Закон о лицензировании).

   Однако, согласно информации, размещенной на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, сведения о выдаче победителю Аукциона лицензии в едином реестре лицензий отсутствуют.

   То есть, по мнению Заявителя, решение единой комиссии Управления РСО-Алания было принято с нарушением требований Закона о контрактной системе, так как победитель Аукциона не представил в составе заявки на участие в Аукционе необходимой лицензии на оказание услуг, являющихся предметом Аукциона.

   Рассмотрев указанную жалобу, Северо-Осетинское УФАС России вынесло решение, согласно которому жалоба ООО признана обоснованной, и признало Единую комиссию Управления РСО-Алания при проведении указанного Аукциона нарушившей требования частей 2 и 6 статьи 69 Закона о контрактной системе. Кроме этого, выдало предписание об устранении нарушений законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

   Не согласившись с решением Северо-Осетинского УФАС России, Управление РСО-Алания по проведению закупок для государственных нужд обжаловало его в Арбитражный суд РСО-Алания, который отказал истцу в удовлетворении заявленных требований, тем самым подтвердив законность решения и предписания Северо-Осетинского УФАС России по РСО-Алания.