• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Газопоршневой электростанции – быть!

В Северо-Осетинском УФАС России  под председательством руководителя управления Романа Плиева состоялось совещание по вопросам газопоршневой электростанции.

В совещании проняли участие министр ЖКХ, топлива и энергетики Республики Северная Осетия – Алания Майран Тамаев,  представители энергоснабжающих и сетевых организаций.

Речь шла о том, что в рамках реализации программы развития генерирующх мощностей в республике, утверждённой постановлением Правительства РСО-Алания от 11 апреля 2008 года №81, возведена теплоэлектростанция контейнерного типа на территории котельной государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Республиканская клиническая больница». Работа когенератора позволит обеспечивать девять лечебных учреждений электроэнергией со стабильными параметрами по частоте и напряжению, а также, снизить затраты на ее приобретение.  

Эти и другие вопросы активно обсуждались участниками  совещания, по результатам которого достигнуты первые соглашения.

«Данное совещание позволило оперативно ответить на большинство практических вопросов, находящихся в сфере регулирования антимонопольного органа, - реализация и потребление электрической энергии по процедурам федеральных законов №44-ФЗ и №223-ФЗ, а также, обеспечение соблюдения требований законодательства об электроэнергетики», - отметил руководитель Северо-Осетинского УФАС России Роман Плиев.