• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Аукцион на строительство Детского сада в селении Мичурино Ардонского района РСО-Алания был проведен законно

Сегодня Арбитражный суд РСО-Алания рассмотрел  заявление ООО «Исток-Строй-Сервис» о признании незаконным решения Северо-Осетинского УФАС России, которое было принято по жалобе этого общества,  признал оспариваемое решение Северо-Осетинского УФАС России законным, и отказал ООО «Исто-Строй-Сервис» в удовлетворении заявленных требований.

Ранее ООО «Исток-Строй-Сервис» обратился в Северо-Осетинское УФАС России с противоречивой по своей сути жалобой на действия Государственного казенного учреждения  «Управление капитального строительства РСО-Алания» (далее – ГКУ УКС РСО-Алания) при проведении закупки на строительство детского сада на 120 мест в с. Мичурино Ардонского района РСО-Алания, указывая в жалобе с одной стороны,  что аукционная документация не содержит сведений о месте выполнения работ, что якобы не позволяет ему просчитать расходы на строительство объекта и сделать предложение по цене контракта, и одновременно утверждая, что на месте строительства детского сада до завершения проведения аукциона уже идут строительные работы.

Рассмотрев указанную жалобу Северо-Осетинское УФАС России признала ее необоснованной, поскольку фактически аукционная документация как раз содержала сведения о месте выполнения строительства детского сада.

Однако, ООО «Исток-Строй-Сервис» не согласилось с указанным решением Северо-Осетинского УФАС России и обжаловало его в Арбитражный суд РСО-Алания.

При рассмотрении дела в Арбитражном суде ООО «Исток-Строй-Сервис» никаких убедительных доказательств по делу представить не смогло, и не убедило суд в обоснованности своих требований.

Примечательно, что согласно требованиям Аукционной документации, участником аукциона могло быть только лицо, у которого имелся опыт выполнения строительных работ за последние 3 года, однако, по сведениям из Реестра контрактов Единой информационной системы в сфере закупок,  у ООО «Исток-Строй-Сервис» нет вообще опыта исполнения государственных или муниципальных контрактов.

То есть, никакие права ООО «Исто-Строй-Сервис»  не могли быть нарушены никакими действиями ни ГКУ УКС по РСО-Алания, ни Северо-Осетинского УФАС России при проведении Аукциона.

Следует также отметить, что ранее ООО «Исток-Строй-Сервис» обращался в Центральный аппарат ФАС России  с жалобой на действия сотрудников Северо-Осетинского УФАС России при рассмотрении его жалобы, однако, на сегодняшний день никаких нарушений в действиях сотрудников Северо-Осетинского УФАС России  не было выявлено.