• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Сегодня Шестнадцатый арбитражный суд РСО-Алания подтвердил законность сразу двух решений и одного предписания Северо-Осетинского УФАС России

Одно из решений и предписание Северо-Осетинским УФАС России  приняты по итогам рассмотрения жалобы ИП Г. на действия Управления РСО-Алания по проведению закупок для государственных нужд при проведении электронного аукциона на поставку товаров для хозяйственных нужд ГБУЗ «Пригородная ЦРБ».

ИП Г. утверждал в жалобе, что Единая комиссия Управления РСО-Алания по проведению закупок для государственных нужд необоснованно признала его заявку на участие в Аукционе не соответствующей документации об аукционе, и что его заявка содержала  всю необходимую информацию.

Однако, рассмотрев жалобу, Комиссия Северо-Осетинского УФАС России  установила,  что на самом деле ИП Г. не представил во второй части заявки на участие в аукционе  декларацию об отсутствии у него судимости за преступления в сфере экономики и преступления, предусмотренные статьями 289, 290, 291, 291.1 УК РФ. В результате,  решение Управления РСО-Алания по проведению закупок для государственных нужд о признании заявки   ИП Г. не соответствующей требованиям Аукционной документации признано обоснованным, а жалоба -  необоснованной. 

Однако, ИП Г. не согласился с  решением  Северо-Осетинского УФАС и обжаловало его в Арбитражный суд РСО-Алания, которого доводы ИП Г. не убедили, и последнему было отказано в удовлетворении заявленных требований, а решение и предписание Северо-Осетинского УФАС России  признаны законными.

ИП Г. не согласилось уже с решением Арбитражного суда РСО-Алания, и обжаловало его в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд, который оставил жалобу без удовлетворения, посчитав доводы ИП Г. неубедительными, подтвердило законность и решения Арбитражного суда РСО-Алания, и решения и предписания Северо-Осетинского УФАС России. 

Другое решение Северо-Осетинского УФАС России, законность которого подтверждено арбитражным судом апелляционной инстанции принято по обращению Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Республиканская клиническая больница» Министерства здравоохранения РСО-Алания (далее - ГБУЗ РКБ МЗ РСО-Алания) о включении сведений об ИП К. в реестр недобросовестных поставщиков в связи с расторжением с указанным лицом в одностороннем порядке Контракта на поставку медицинских расходных материалов.

Северо-Осетинское УФАС России рассмотрев указанное обращение решило удовлетворить обращение и  включить сведения об ИП К. в реестр недобросовестных поставщиков, так как материалы дела свидетельствовали о неоднократном нарушении ИП К. как сроков поставки товаров по Контракту, так и поставку товаров, не соответствующих по качеству товарам, указанным в Контракте.

ИП К. не согласился с решением Северо-Осетинского УФАС России и обжаловал его в Арбитражный суд РСО-Алания, утверждая что действовал добросовестно, и что поставил большую часть товара в установленный срок. Арбитражный суд РСО-Алания отказал  ИП К. в удовлетворении заявленных требований, согласился с выводами Северо-Осетинского УФАС России о недобросовестном поведении ИП К. при исполнении Контракта, и оставил в силе решение  Северо-Осетинского УФАС России.

Однако. ИП К. не согласилось уже с решением Арбитражного суда РСО-Алания и обжаловало его в Шестнадцатый апелляционный арбитражный суд, который также подтвердил законность решения Северо-Осетинского УФАС России и оставил решение Арбитражного суда РСО-Алания в силе.