• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Верховный суд подтвердил законность постановления Северо-Осетинского УФАС России

Рассмотрев апелляционную жалобу должностного лица ГБУЗ «Республиканский онкологический диспансер» М3 РСО-Алания (далее – «РОД» на решение Промышленного районного суда г. Владикавказа, Верховный суд РСО-Алания пришёл к выводу о законности постановления Северо-Осетинского УФАС России о привлечении к административной ответственности должностного лица «РОД».

Ранее Управление РСО-Алания по проведению закупок для государственных нужд разметило в Единой информационной системе  извещение о проведении электронного аукциона на поставку лекарственных препаратов ГБУЗ «Республиканский онкологический диспансер» М3 РСО-Алания и Документацию для проведения указанного Аукциона (далее - Аукционная документация).

ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ» обратился в антимонопольный орган с жалобой на действия «РОД», утверждая, что Аукционная документация не соответствует требованиям Закона о контрактной системе.

 

В жалобе Заявитель сообщил, что по итогам проведения Аукциона поставке подлежит лекарственный препарат МНН Паклитаксел в лекарственной форме - концентрат для приготовления раствора для инфузий 6 мг/мл с объемом флаконов 23,3 мл. По мнению Заявителя, установление Заказчиком требования к объему наполнении первичной упаковки является терапевтически не значимой характеристикой и приводит к ограничению количества участников Аукциона.

Комиссия Северо-Осетинского УФАС России изучила материалы дела и пришла к выводам о том, что Аукционная документация не соответствует требованиям пункта 1 части 1 статьи 33 и пункта 1 части 1 статьи 64 Закона о контрактной системе, а действия должностного лица ГБУЗ «РОД» М3 РСО-Алания, выразившиеся во включении в описание объекта закупки требования к товару, влекущее за собой ограничение количества участников Аукциона, содержат признаки административного правонарушения предусмотренного частью 4.1 статьи 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Таким образом, антимонопольный орган признал жалобу ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВПАЛ» обоснованной и привлек должностное лицо «РОД» к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

Должностное лицо ГБУЗ «Республиканский онкологический диспансер» М3 РСО-Алания обжаловало постановление УФАС  в Промышленный районный суд г. Владикавказа, который оставил жалобу без удовлетворения. Аналогичное решение вынес и Верховный суд РСО-Алания.