• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров провел рабочую встречу с руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы по РСО-Алания Романом Плиевым.

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров провел рабочую встречу с руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы по РСО-Алания Романом Плиевым. Стороны обсудили вопросы взаимодействия республиканских органов власти с территориальным управлением ФАС, а также исполнение решений, принятых на заседании Государственного совета РФ по содействию развитию конкуренции в стране.

Хотелось бы узнать, как реализуются решения Госсовета, принятые на заседании 5 апреля текущего года. В нем участвовал руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев, выступивший с докладом о стратегии создания определенных условий, способствующих развитию конкуренции на территории страны, – поинтересовался Вячеслав Битаров.

Как пояснил Роман Плиев, особое внимание в своей деятельности ФАС с конца 2017 года уделяет вопросам реализации указа Президента РФ об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции. Руководитель Северо-Осетинского Управления подчеркнул, что указ определяет приоритетность деятельности в данной области для всех органов власти как для главы государства, так для органов местного самоуправления, а также негосударственных организаций.

В соответствии с Национальным планом развития конкуренции необходимо достичь конкретных показателей до 2020 года. В частности, поручено обеспечить внесение изменений в положения органов исполнительной власти, которые устанавливают приоритетность защиты конкуренции. Также в целях соблюдения антимонопольного законодательства и предупреждения нарушений его правовых норм хозяйствующий субъект вправе организовать систему внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства или так называемый антимонопольный комплаенс.

В прошлые годы такое направление было широко внедрено в деятельность крупных хозяйствующих субъектов, что подтвердило его эффективность. Те предприятия и корпорации, которые внедрили у себя антимонопольный комплаенс, показали положительную динамику. И нарушений антимонопольного законодательства в их деятельности либо не было выявлено, либо они сократились в разы по сравнению с предыдущими периодами, – резюмировал Роман Плиев. В настоящее время профильная служба разрабатывает универсальные типовые изменения в положения.

На встрече также обсуждалась деятельность территориального управления ФАС по ряду направлений – контроль при проведении торгов, соблюдение закона о рекламе и контроль за деятельностью органов государственной власти по пресечению антиконкурентных действий и соглашений.

Файлы для скачивания

dsc_0233.jpg
Тип файла: jpg
Размер файла: 0.15 МБ
dsc_0250.jpg
Тип файла: jpg
Размер файла: 0.11 МБ
foto.jpg
Тип файла: jpg
Размер файла: 0.11 МБ