• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Аукцион на размещение НТО в г.Владикавказе был незаконным!

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Такой вердикт сегодня вынес Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд в г.Ессентуки, рассмотрев жалобу АМС г.Владикавказа на решение Арбитражного суда РСО-Алания о признании законными решения и предписания Северо-Осетинского УФАС России, согласно которым АМС г.Владикавказа в декабре 2016 года незаконно провела аукцион на право размещения нестационарных торговых объектов в г.Владикавказе по 120 лотам.

Указанные решение и предписание Северо-Осетинского УФАС России были приняты по итогам рассмотрения жалобы гр. П. на действия организатора торгов – Управление экономики, предпринимательства и инвестиционных проектов АМС г.Владикавказа, в ходе рассмотрения которой было установлено, что при проведении указанного аукциона АМС г.Владикавказа незаконно сократила срок подачи заявок на участие в аукционе с 30 дней до 12 дней,  в нарушение Закона о регулировании торговой деятельности схема размещения нестационарных торговых объектов в г.Владикавказе до проведения Аукциона не была размещена на официальном сайте АМС г.Владикавказа, кроме того, информационное сообщение о проведении Аукциона не содержало части обязательной информации, а именно информации о месторасположении  площадок для размещения НТО, а также  срока, на который должны были быть  заключены договора.

На основании вышеизложенного, Северо-Осетинское УФАС России признала организатора аукциона – Управление экономики,  предпринимательства и инвестиционных проектов  АМС г.Владикавказа нарушившим порядок организации и проведения торгов и выдала последнему предписание об устранении нарушений, а именно об аннулировании аукциона.

Полагая свои действия по проведению аукциона  законными, АМС г.Владикавказа не согласилось с решением и предписанием Северо-Осетинского УФАС России и обжаловало их в Арбитражный суд РСО-Алания, который поддержал позицию Северо-Осетинского УФАС России и оставил решение и предписание Северо-Осетинского УФАС России  в силе.

Не согласившись  также и с решением Арбитражного суда РСО-Алания, АМС г.Владикавказа обжаловало его в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд, который сегодня 05.09.2017 года  отказал АМС г.Владикавказа в удовлетворении заявленных требований и подтвердил  законность решения и предписания Северо-Осетинского УФАС России.