• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Осуществляя исключительно контрольно-надзорные функции без создания мотивации, мы не научим менеджеров быть эффективными

Заместитель руководителя ФАС России обозначил меры, которые позволят повысить эффективность предприятий, занятых в сфере ГОЗ.

24 апреля состоялась II выездная стратегическая сессия для сотрудников закупочных подразделений организаций Государственной корпорации «Ростех». В ходе мероприятия обсуждались вопросы соблюдения законодательства в сфере государственного оборонного заказа (ГОЗ), актуальные проблемы управления закупками в сфере ГОЗ.

Замглавы антимонопольной службы Максим Овчинников в своем выступлении отметил важность мотивации менеджмента предприятия при осуществлении закупочной деятельности.

«Понятно, что мы оптимизируем процедуры, процессы закупок, но серьезный эффект будет достигнут только тогда, когда сама организация, сам менеджмент будет делать все необходимое для того, чтобы снижать затраты, развивать кооперацию, снижать закупочные цены, и повышать качество производимого продукта», − отметил Максим Овчинников.

В настоящее время Правительство Российской Федерации реализует комплекс мероприятий в сфере государственного регулирования цен, управления закупочной деятельностью и внедрения комплаенс на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Указанные меры будут стимулировать менеджмент проводить работу по повешению эффективности деятельности предприятий ОПК, в том числе за счет совершенствования процессов управления закупками.

«Без внедрения стимулов, и мотивации на всех уровнях иерархии государственных корпораций любые законы не будут работать в полной мере, и не дадут нам тот эффект в сфере закупочной деятельности предприятий ГОЗ, который мы от них ожидаем», − заключил Максим Овчинников.

 

 

Пресс-служба ФАС России